• Imprimer
Palets de courge et tartare de pommes
  • 50min
  • Veggie
Palets de courge et tartare de pommes

Palets de courge et tartare de pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Palets de courge et tartare de pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Palets:
700 gde courge (butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en dés
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre
1oeuf
env. 150 gde farine
2 csde persil plat
env. 100 gde Gruyère AOP, coupé en fines tranches (pour la farce)
env. 75 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Tartare de pommes:
4pommes rouges (Pink Lady, p. ex.), parées, coupées en petits dés
beurre pour étuver
un peu de bouillon
1 - 2 csde vinaigre de pomme
1 csde concentré de poires
feuilles de thym
sel, poivre
noisettes hachées et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
refroidissement: env. 20 min
  1. Palets: saler et poivrer la courge, l'oignon et l'ail, cuire à coeur dans un panier vapeur, répartir sur une plaque, laisser sécher 15-20 min et laisser refroidir.
  2. Passer la courge au passe-vite. Mélanger avec l'oeuf, la farine et le persil. Façonner 12 palets en garnissant chacun d'entre eux d'une tranche de Gruyère. Passer dans la chapelure, disposer sur le papier sulfurisé.
  3. Tartare: étuver les pommes dans un peu de beurre, puis cuire al dente avec le bouillon, le vinaigre et le concentré de poires. Ajouter le thym, saler et poivrer.
  4. Cuire les palets par portions dans du beurre pas trop chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance croustillante, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le tartare de pommes, les noisettes et le thym.

Servir avec un peu de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 15g, glucides: 70g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.