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Palets de courge et tartare de pommes
  • 1h10min
  • Veggie
Palets de courge et tartare de pommes

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Palets de courge et tartare de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Palets:
700 gde courge (butternut, p. ex.) pelée, épépinée, coupée en dés
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
sel, poivre
1œuf
env. 150 gde farine
2 csde persil plat
env. 100 gde Gruyère AOP, coupé en fines tranches (pour la farce)
env. 75 gde chapelure
beurre ou crème à rôtir
Tartare de pommes:
4pommes rouges (Pink Lady, p. ex.), parées, coupées en petits dés
beurre pour étuver
un peu de bouillon
1 - 2 csde vinaigre de pomme
1 csde concentré de poires
feuilles de thym
sel, poivre
noisettes hachées et thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Refroidissement20min
  • Temps total1h10min

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  1. Palets: saler et poivrer la courge, l'oignon et l'ail, cuire à cœur dans un panier vapeur, répartir sur une plaque, laisser sécher 15-20 min et laisser refroidir.
  2. Passer la courge au passe-vite. Mélanger avec l'œuf, la farine et le persil. Façonner 12 palets en garnissant chacun d'entre eux d'une tranche de Gruyère. Passer dans la chapelure, disposer sur le papier sulfurisé.
  3. Tartare: étuver les pommes dans un peu de beurre, puis cuire al dente avec le bouillon, le vinaigre et le concentré de poires. Ajouter le thym, saler et poivrer.
  4. Cuire les palets par portions dans du beurre pas trop chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance croustillante, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le tartare de pommes, les noisettes et le thym.
Servir avec un peu de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 15g, glucides: 70g, protéines: 16g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.