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Mini-Cakes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 10 Stück

Mini-Cakeformen von ca. 10 cm Länge
Spritzsack mit grosser Sterntülle

Teig:

  • 175 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 Msp. Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 300 g Birnen, geschält, an der Röstiraffel gerieben (ca. 200 g Fruchtfleisch)
  • 300 g Mehl
  • 2 ½ EL Maisstärke
  • 1 ¼ TL Backpulver
  • 4-5 EL Milch
  • Zucker zum Wenden
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 2 TL Puderzucker
  • kandierte Blüten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, -mark und Salz beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Eier und Eigelb darunterrühren. Birnen dazumischen. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, dazusieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.

Teig in die Formen verteilen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Formen nehmen und Seiten in Zucker wenden.

Rahm mit Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Masse auf die Cakes spritzen, garnieren.

Die Cakes sind, ohne Rahm und gut verschlossen, 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar. Sie eignen sich auch zum Tiefkühlen. Haltbarkeit: 2-3 Monate.

Ein Stück enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal440
  • Eiweiss6 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate48 g
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