ch sign

Dreierlei Schokolade-Brownies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/42 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 25 Stück

1 Backform von ca. 25×25 cm oder 28×22 cm
Backpapier für die Form

Teig:

  • 200 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 4 Eier
  • 275 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • je 125 g weisse, dunkle und Milchschokolade, grob gehackt
  • 60 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Butter und Schokolade schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier und Zucker schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolade-Masse darunterrühren. Mehl dazusieben, dazumischen. Gehackte Schokolade daruntermischen.

In der vorbereiteten Form verteilen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Herausnehmen, nur leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, in Würfel schneiden. Vollständig auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren Schokolade im Wasserbad schmelzen. Je 1 Tupf auf jedes Brownie geben, Erdbeere darauflegen.

Brownies ohne Erdbeergarnitur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 5-6 Tage im Kühlschrank oder 2-3 Monate im Tiefkühler.

Ein Stück enthält:

  • kcal265
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal265
  • Eiweiss4 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate28 g
Weiterempfehlen
Drucken