Kalbssteak mit grüner Kruste

Kalbssteak mit grüner Kruste
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 28×20 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Kruste:

  • 3-4 Scheiben helles Brot, ohne Rinde, ca. 80 g
  • 4 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL Thymian, gezupft
  • 50 g Butter, flüssig
  • 4 Kalbssteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten

Kruste:

  • 3-4 Scheiben
    helles Brot, ohne Rinde, ca. 80 g
  • 4 EL
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund
    je Petersilie und Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL
    Thymian, gezupft
  • 50 g
    Butter, flüssig
  • 4
    Kalbssteaks, je ca. 150 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Zitrone, in Schnitze geschnitten

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Kruste: Alle Zutaten bis und mit Thymian im Cutter mahlen oder von Hand fein hacken. Butter dazumischen.

Steaks in heisser Bratbutter beidseitig je 30-45 Sekunden scharf anbraten. In die vorbereitete Form legen, würzen. Brösmeli darauf verteilen, andrücken.

In der Mitte des auf 220°C, mit zugeschaltetem Ofengrill vorgeheizten Ofens 9-12 Minuten überbacken. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss36 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate10 g
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