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Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Frühlingssauce

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Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Frühlingssauce
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    Für 4 Personen

    • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Sauce:

    • 250 g frische, gut gereinigt, oder 25 g getrocknete, eingeweichte, Morcheln, evtl. halbiert
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Bund Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 2-3 Bund Radiesli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
    • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
    • 1-1,5 dl Kalbsfond
    • 2,5 dl Saucenhalbrahm
    • ½ Bund Kerbel, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • Kerbel zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

    Sauce: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Radiesli mitdämpfen. Mit Wein und/oder Kalbsfond ablöschen, knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen.

    Fleisch zugeben, kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Kerbel beifügen, würzen, garnieren.

    Morcheln durch Champignons ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal389
    • Eiweiss36 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal389
    • Eiweiss36 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate7 g
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