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Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Frühlingssauce

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Für 4 Personen

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Sauce:

  • 250 g frische, gut gereinigt, oder 25 g getrocknete, eingeweichte, Morcheln, evtl. halbiert
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2-3 Bund Radiesli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 1-1,5 dl Kalbsfond
  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • ½ Bund Kerbel, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

Sauce: Morcheln in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Radiesli mitdämpfen. Mit Wein und/oder Kalbsfond ablöschen, knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen.

Fleisch zugeben, kurz heiss werden lassen, nicht kochen. Kerbel beifügen, würzen, garnieren.

Morcheln durch Champignons ersetzen.
Dazu passen Teigwaren.

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss36 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal389
  • Eiweiss36 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate7 g
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