• Imprimer
Emincé de veau sauce printanière
  • 40min
Emincé de veau sauce printanière

Emincé de veau sauce printanière

  • Imprimer
back to top

Emincé de veau sauce printanière

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
600 gd'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Sauce:
250 gde morilles fraîches, bien nettoyées, ou 25 g de morilles lyophilisées, trempées, éventuellement coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
1 goussed'ail, pressée
1 botted'oignons nouveaux, coupés en rondelles
2 - 3 bottesde radis, parés, coupés en rondelles
1 dlde vin blanc ou de fond de veau
1 - 1,5 dlde fond de veau
2,5 dlde demi-crème pour sauce
½ bottede cerfeuil, ciselé fin
sel, poivre
cerfeuil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, saler, poivrer, ajouter le paprika.
  2. Sauce: faire revenir les morilles dans le beurre. Ajouter l'ail et les oignons, faire suer. Faire de même avec les radis. Mouiller avec le vin et/ou le fond de veau, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  3. Ajouter la viande, maintenir au chaud sans cuire. Ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, décorer.
Remplacer les morilles par des champignons de Paris.

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 23g, glucides: 7g, protéines: 36g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.