Kichererbsen-Kugeln mit Crème fraîche

Immer Saison
Kichererbsen-Kugeln mit Crème fraîche
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Zyliss-Raffel oder Cutter

Kichererbsen-Kugeln:

  • 200 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
  • 2 EL Mehl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1⁄3 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, grob zerstossener Kreuzkümmel
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, nach Belieben

Sauerrahm-Dip:

  • 180 g Crème fraîche
  • Salz oder Kräutersalz, Pfeffer

Salat:

  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 200 g Blattsalat, z.B. Nüssler, Spinat, Radicchio rosso

Einweichen: über Nacht
Zubereiten: ca. 1 Stunde

Kugeln: Kichererbsen mit Raffel fein reiben oder im Cutter pürieren. Mit restlichen Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen. Von Hand baumnussgrosse Kugeln formen, gut zusammenpressen. In reichlich Bratbutter rundum goldgelb anbraten, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Hitze nochmals erhöhen, Kugeln ohne Deckel rundum 5 Minuten knusprig braten. Nach Belieben salzen.

Dip: Alle Zutaten verrühren.

Salat: Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Salat auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Kichererbsen-Kugeln und Crème-fraîche-Dip dazu servieren.

Kichererbsen-Kugeln können statt gebraten frittiert werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss7 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate16 g
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Nährwerte

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