- 8h45min
- Veggie
Falafels
Les falafels, ces boulettes végétariennes à base de pois chiche, d'oignon, d'ail et de coriandre, sont un délice dans un pain pita avec une sauce au yogourt.
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Falafels
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Falafels: | |
200 g | de pois chiches ramollis toute une nuit et égouttés |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
2 bouquets | de coriandre ou de persil hachés |
1 cs | de coriandre moulue |
1 cs | de cumin moulu |
2 - 3 cc | de sel |
1 cs | de jus de citron |
½ cc | de poudre à lever |
1 l | d'huile de friture |
Sauce au yogourt: | |
180 g | de yogourt nature à la crème (à la grecque) |
½ bouquet | de persil haché |
1 gousse | d'ail pressée |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos8h15min
- Temps total8h45min
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- Falafels: réduire les pois chiches en fine purée. Ajouter le reste des ingrédients et mixer brièvement. Laisser reposer 15 min.
- Former à la main des boulettes de la taille d'une noix, bien presser. Faire chauffer beaucoup d'huile à 170°C dans une casserole ou une friteuse. Frire les falafels env. 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Servir avec les falafels.
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