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Pains pita
  • 1h45min
  • Veggie
Pains pita

Pains pita

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Erika Bütler vous suggère une recette de pains pita. À vous ensuite de les farcir de la garniture de votre choix ou de les savourer avec une salade.
Steinhausen ZG
 Erika Bütler
Steinhausen ZG
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Pains pita

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
2 plaques de four
papier sulfurisé
farine pour abaisser
500 gde farine
1 ccde sucre
1 - 1½ ccde sel
1 sachetde levure sèche
3 dld'eau
2 csd'huile

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Levage1h20min
  • Temps total1h45min

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  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure sèche, former un puits. Ajouter l'eau et l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Pétrir brièvement la pâte, la partager en 12 portions. Abaisser chaque portion de sorte à obtenir une épaisseur de 5 mm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, badigeonner d'eau pour que la pâte ne sèche pas (répéter si nécessaire). Laisser lever 20 min.
  3. Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).
  4. Cuire 5-7 min une plaque après l'autre au milieu du four préchauffé, ou les deux plaques en même temps avec la fonction air chaud/chaleur tournante. Les pains doivent être mous, clairs et légèrement gonflés (creux à l'intérieur).
  5. Farcir les pains pita selon les goûts ou servir avec une salade.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.  L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysanne.ch!

Par pièce:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 2g, glucides: 30g, protéines: 4g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.