Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce

Immer Saison
Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce
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  • max. 30 min
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Für 4 Personen

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Rosinen und Kirschen, klein gewürfelt, und gefriergetrocknete gemischte Beeren, nach Belieben
  • 1 dl Weisswein oder Kalbsfond
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 dl Saucenhalbrahm
  • 1-2 EL Rum, nach Belieben

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.

Schalotte im restlichen Bratfett andämpfen. Dörrfrüchte kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Nach Belieben mit Rum verfeinern und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren das Geschnetzelte in der Sauce heiss werden lassen, aber nicht kochen.

Eine Portion enthält:

  • kcal371
  • Eiweiss33 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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