
- 30min
Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce
Saison
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Kalbsgeschnetzeltes mit Dörrfruchtsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kalbsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
100 g | gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Rosinen und Kirschen, klein gewürfelt, und gefriergetrocknete gemischte Beeren, nach Belieben |
1 dl | Weisswein oder Kalbsfond |
2 dl | Kalbsfond |
2 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 EL | Rum, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Schalotte im restlichen Bratfett andämpfen. Dörrfrüchte kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Nach Belieben mit Rum verfeinern und abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Geschnetzelte in der Sauce heiss werden lassen, aber nicht kochen.

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