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Pouletbällchen an Safransauce

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    Für 4 Personen

    • 500 g Pouletbrüstchen, 20 Minuten tiefgekühlt
    • 200 g Kalbsbrät
    • 1 Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 2 EL Petersilie, fein gehackt
    • 1 TL milder Senf
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer, Paprika

    Sauce:

    • 3 dl Hühnerbouillon
    • 3 dl alkoholfreier Apfelwein
    • 1 EL Butter
    • ¾ EL Mehl
    • 1 dl Vollrahm
    • 1 Briefchen Safran
    • ½ Lauchstängel, in Julienne geschnitten

    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Pouletbrüstchen fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.

    Sauce: Bouillon und Apfelwein aufkochen. Aus der Poulet-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer oder von Hand kleine Kugeln abstechen. In die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.

    Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugiessen, Lauch beifügen, 5 Minuten köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.

    Pouletbällchen mit Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal469
    • Eiweiss41 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate11 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal469
    • Eiweiss41 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate11 g
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