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Fruchtgipfel

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 300 g Zopfmehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1,5 dl Milch, warm
  • 40 g Butter, flüssig
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

Füllung:

  • 300 g säuerliche Äpfel, z.B. Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
  • je 40 g Dörraprikosen, Dörrpflaumen und Pistazien, gehackt
  • ½ Zitrone, Saft
  • ½ Orange, Saft
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Ei, verquirlt

Glasur:

  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten mischen.

Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. Je in 6 Stücke schneiden. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Von der Breitseite zur Spitze hin aufrollen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Noch warme Gipfel damit bestreichen. Gipfel warm oder ausgekühlt servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal261
  • Eiweiss3 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss3 g
  • Fett5 g
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