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Fruchtgipfel
  • 50min
  • Vegetarisch
Fruchtgipfel

Fruchtgipfel

Saison
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Fruchtgipfel

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 g Zopfmehl
½ TL Salz
40 g Zucker
21 g Hefe, zerbröckelt
1,5 dl Milch, warm
40 g Butter, flüssig
½ Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung:
300 g säuerliche Äpfel, z.B. Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
je 40 g Dörraprikosen, Dörrpflaumen und Pistazien, gehackt
½ Zitrone, Saft
½ Orange, Saft
4 EL Zucker
2 EL Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 - 3 EL Wasser

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. Je in 6 Stücke schneiden. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Von der Breitseite zur Spitze hin aufrollen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Noch warme Gipfel damit bestreichen. Gipfel warm oder ausgekühlt servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 3g

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