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Fruchtgipfel
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Fruchtgipfel

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Fruchtgipfel

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
300 gZopfmehl
½ TLSalz
40 gZucker
21 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch, warm
40 gButter, flüssig
½Zitrone, abgeriebene Schale
Füllung:
300 gsäuerliche Äpfel, z.B. Rubinette, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
je 40 gDörraprikosen, Dörrpflaumen und Pistazien, gehackt
½Zitrone, Saft
½Orange, Saft
4 ELZucker
2 ELButter, flüssig
1Ei, verquirlt
Glasur:
200 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
2 - 3 ELWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl zu 2 Rondellen von ca. 35 cm Ø auswallen. Je in 6 Stücke schneiden. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Ränder mit Ei bestreichen. Von der Breitseite zur Spitze hin aufrollen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  5. Glasur: Alle Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Noch warme Gipfel damit bestreichen. Gipfel warm oder ausgekühlt servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.