
- 2h25min
- Veggie
Croissants aux fruits

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Croissants aux fruits
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
21 g | de levure, émiettée |
1,5 dl | de lait, chaud |
40 g | de beurre, liquide |
½ | citron, zeste râpé |
Farce: | |
300 g | de pommes acidulées (Rubinette, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés |
40 g | d'abricots séchés, autant de pruneaux séchés et de pistaches, hachées |
½ | citron, jus |
½ | orange, jus |
4 cs | de sucre |
2 cs | de beurre, liquide |
1 | œuf, battu |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'eau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6. Répartir la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Badigeonner les bordures d'œuf. Rouler de la base vers la pointe, disposer sur la plaque préparée. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En badigeonner les croissants encore chauds. Servir chauds ou froids.
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