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Croissants aux fruits
  • 50min
  • Veggie
Croissants aux fruits

Croissants aux fruits

de saison
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Croissants aux fruits

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine pour tresse
½ cc de sel
40 g de sucre
21 g de levure, émiettée
1,5 dl de lait, chaud
40 g de beurre, liquide
½ citron, zeste râpé
farce:
300 g de pommes acidulées (Rubinette, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
40 g d'abricots séchés, autant de pruneaux séchés et de pistaches, hachées
½ citron, jus
½ orange, jus
4 cs de sucre
2 cs de beurre, liquide
1 oeuf, battu
glaçage:
200 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
2 - 3 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 1 h 15
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6. Répartir la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Badigeonner les bordures d'oeuf. Rouler de la base vers la pointe, disposer sur la plaque préparée. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En badigeonner les croissants encore chauds. Servir chauds ou froids.

Par pièce:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 5g, glucides: 50g, protéines: 3g

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