• Imprimer
Croissants aux fruits
  • 2h25min
  • Veggie
Croissants aux fruits

Croissants aux fruits

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Croissants aux fruits

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine pour tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1,5 dlde lait, chaud
40 gde beurre, liquide
½citron, zeste râpé
Farce:
300 gde pommes acidulées (Rubinette, p.ex.), pelées, évidées, coupées en dés
40 gd'abricots séchés, autant de pruneaux séchés et de pistaches, hachées
½citron, jus
½orange, jus
4 csde sucre
2 csde beurre, liquide
1œuf, battu
Glaçage:
200 gde sucre glace
2 csde jus de citron
2 - 3 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h25min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le lait et les ingrédients restants. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en 2 disques d'env. 35 cm de Ø. Couper chaque disque en 6. Répartir la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm. Badigeonner les bordures d'œuf. Rouler de la base vers la pointe, disposer sur la plaque préparée. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  4. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En badigeonner les croissants encore chauds. Servir chauds ou froids.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 5g, glucides: 51g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.