ch sign

Traubensalat mit Zimtquark

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

4 Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt

  • 600 g gemischte Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1-2 EL Cognac, Grappa oder Orangensaft
  • 3-4 EL Zucker

Zimtquark:

  • 150 g Quark
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Trauben mit Zitronenschale und -saft mischen. Nach Belieben Cognac, Grappa oder Orangensaft und Zucker daruntermischen. Früchte in die Schalen verteilen.

Quark, Zucker und Zimt verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen, garnieren.

Beides lässt sich 3-4 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Macarons servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal271
  • Eiweiss7 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal271
  • Eiweiss7 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate43 g
Weiterempfehlen
Drucken