• Drucken
Traubensalat mit Zimtquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Traubensalat mit Zimtquark

Traubensalat mit Zimtquark

  • Drucken
back to top

Traubensalat mit Zimtquark

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Schalen von je ca. 2,5 dl Inhalt
600 ggemischte Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 ELCognac, Grappa oder Orangensaft
3 - 4 ELZucker
Zimtquark:
150 gQuark
4 ELZucker
1 TLZimt
1 dlRahm, steif geschlagen
Zitronenzesten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Trauben mit Zitronenschale und -saft mischen. Nach Belieben Cognac, Grappa oder Orangensaft und Zucker daruntermischen. Früchte in die Schalen verteilen.
  2. Quark, Zucker und Zimt verrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen, garnieren.

Beides lässt sich 3-4 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren.
Mit Macarons servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.