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Herbstpoulet

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    Für 4 Personen

    1 weites Bratgeschirr von ca. 3,5 l Inhalt
    Küchenschnur

    • 1 Poulet, ca. 1,2 kg
    • 1 EL Apfeldicksaft
    • 2 TL Fenchelsamen, im Mörser zerstossen
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Bratcrème

    Gemüse:

    • 2 Äpfel, z. B. Cox Orange, in Viertel geschnitten, Kerngehäuse herausgeschnitten
    • 8 festkochende Kartoffeln, geschält, in Spalten geschnitten
    • 2 Fenchel, ca. 500 g, gerüstet, in Spalten geschnitten
    • 2-3 EL Bratcrème
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 2 dl Apfelwein oder -saft
    • 1 dl Geflügelbouillon
    • Pfeffer
    • einige Butterflocken

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Braten/garen: ca. 1 Stunde

    Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Apfeldicksaft, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und Bratcrème verrühren, Poulet rundum damit bestreichen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden und ins Bratgeschirr legen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten.

    Äpfel, Kartoffeln, Fenchel, Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen. Poulet aus dem Ofen nehmen. Die Mischung zum Poulet in die Form geben. Apfelwein oder -saft und Bouillon dazu giessen, würzen. Butterflocken auf das Poulet legen und während 35-40 Minuten bei 190°C fertig braten. Im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten ruhen lassen, tranchieren und servieren.

    Apfeldicksaft gibt es in Reformhäusern.

    Eine Portion enthält:

    • kcal838
    • Eiweiss67 g
    • Fett40 g
    • Kohlenhydrate46 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal838
    • Eiweiss67 g
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