Zucchini-Schiffchen (Low Carb)

Zucchini-Schiffchen (Low Carb)
Ein kalorienarmes Rezept aus Zucchini-Streifen mit Rindshackfleisch. Einfach zubereitet und nach 30-40 Minuten im Ofen genussbereit.
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 38x28 cm
    Butter für die Form

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Belag:

    • 500 g Rindshackfleisch
    • 1 Ei, verquirlt
    • ½ rote oder gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL Mager- oder Halbfettquark
    • 2 EL Ketchup
    • 1 EL Oregano, gehackt
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 4 Zucchini à ca. 250 g, längs halbiert
    • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • Salz
    • 2 dl Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
    • Oregano zum Garnieren

    Belag:

    • 500 g
      Rindshackfleisch
    • 1
      Ei, verquirlt
    • 0.5
      rote oder gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, klein gewürfelt
    • 1
      Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 3 EL
      Mager- oder Halbfettquark
    • 2 EL
      Ketchup
    • 1 EL
      Oregano, gehackt
    • 1 EL
      Petersilie, gehackt
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer
    • 4
      Zucchini à ca. 250 g, längs halbiert
    • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
    • Salz
    • 2 dl
      Fleisch- oder Gemüsebouillon
    • 100 g
      Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
    • Oregano zum Garnieren

    Zubereiten: 30 Minuten
    Koch-/Backzeit: 35 Minuten
    Auf dem Tisch in 1 Stunde, 5 Minuten

    Belag: Alle Zutaten gut mischen, würzen.

    Zucchini rundum mit Bratbutter bestreichen, salzen, mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen. Fleisch-Masse darauf verteilen, andrücken. Bouillon in die Form giessen.

    Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten.

    Frischkäse darüberstreuen, garnieren.

    Dazu passen Ofen-Kartoffelschnitze. Diese mit den Zucchini im Ofen braten. Bratzeit: 30-40 Minuten.

    "Schweizer Feta" gibt es bei Coop als Qualité & Prix Ilios und bei Migros als Salatkäse.

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss37 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate11 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal439
    • Eiweiss37 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate11 g
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