Frischkäse im Zucchinimantel

Frischkäse im Zucchinimantel
  • Rezept bewerten (3 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Reis:

  • 6 dl Wasser
  • ½ TL Salz
  • 300 g Reis

Ofentomaten:

  • 800 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

Frischkäse im Zucchinimantel:

  • 400 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • Pfeffer
  • 600 g Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 3-4 EL Pinienkerne, geröstet

Reis:

  • 6 dl
    Wasser
  • 0.5 TL
    Salz
  • 300 g
    Reis

Ofentomaten:

  • 800 g
    Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL
    Bratcrème
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst

Frischkäse im Zucchinimantel:

  • 400 g
    Frischkäse (Feta-Art), in Würfel geschnitten
  • Pfeffer
  • 600 g
    Zucchini, in dünne Scheiben gehobelt
  • Bratbutter oder Bratcrème

Garnitur:

  • Basilikum, abgezupfte Blätter
  • 3-4 EL
    Pinienkerne, geröstet

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis beifügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.

Ofentomaten: Tomaten auf das vorbereitete Blech verteilen. Bratcrème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch verrühren, auf die Tomaten verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten garen.

Frischkäse im Zucchinimantel: Käse würzen, jeden Würfel mit 1 Zucchinischeibe umwickeln. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf den vier Seiten, welche mit Zucchini umwickelt sind, goldbraun braten.

Reis, Käse im Zucchinimantel und Ofentomaten auf Tellern anrichten, garnieren.

Zucchiniabschnitte für ein Ratatouille aufheben.

Schweizer Feta (Ilios) gibt es bei Coop.

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss28 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate68 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal718
  • Eiweiss28 g
  • Fett37 g
  • Kohlenhydrate68 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken