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Blumenkohl-Mousse mit Broccolisalat

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    Für 4 Personen

    Mousse:

    • 2 dl Gemüsebouillon
    • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
    • 400 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen geteilt
    • 2 TL Zitronensaft
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
    • 1 Msp Curry
    • Salz, Pfeffer

    Salat:

    • 300 g Broccoli, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
    • 1 ½ TL Senf
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Honig
    • 2 EL weisser Balsamico-Essig
    • 3 ½-4 EL Rapsöl
    • 1 EL Petersilie, gehackt
    • 1 TL Thymianblättchen
    • Salz, Pfeffer
    • 3 Radieschen, in Stäbchen geschnitten

    Zubereiten: ca. 45 Minuten
    Kühl stellen: ca. 2 Stunden

    Mousse: Bouillon aufkochen. Knoblauch und Blumenkohl dazugeben, zugedeckt 12-15 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren, Zitronensaft beifügen. Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Rahm darunterziehen, würzen.

    Masse in grosse Gläser oder Schüsselchen verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 ½-2 Stunden fest werden lassen.

    Broccoli im Dampf 7-10 Minuten knapp weich garen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Senf, Knoblauch, Honig, Essig und Öl verrühren. Kräuter daruntermischen, würzen. Mit dem Broccoli mischen. Radieschen kurz vor dem Servieren dazumischen.

    Broccoli auf der Mousse anrichten.

    Dazu passt knuspriges Baguette.
    Als Vorspeise für 4 Personen Zutaten halbieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal294
    • Eiweiss5 g
    • Fett28 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal294
    • Eiweiss5 g
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    • Kohlenhydrate7 g
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