• Imprimer
Mousse de chou-fleur et salade de brocolis
  • 2h45min
Mousse de chou-fleur et salade de brocolis

Mousse de chou-fleur et salade de brocolis

  • Imprimer
back to top

Mousse de chou-fleur et salade de brocolis

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse:
2 dlde bouillon de légumes
1 petite goussed'ail, pressée
400 gde chou-fleur, paré, coupé en fleurettes
2 ccde jus de citron
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée ferme
1pointe
de couteau de curry
sel, poivre
Salade:
300 gde brocoli, paré, coupé en fleurettes
ccde moutarde
0,5 goussed'ail, pressée
1 ccde miel
2 csde vinaigre balsamique blanc
3½ - 4 csd'huile de colza
1 csde persil ciselé
1 ccde petites feuilles de thym
sel, poivre
3radis, coupés en bâtonnets

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Mousse: porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'ail et le chou-fleur, cuire al dente 12-15 min. Réduire en purée avec le liquide, ajouter le jus de citron. Incorporer la gélatine bien pressée à la purée chaude en remuant jusqu'à dissolution totale, laisser refroidir. Incorporer la crème, ajouter le curry, saler, poivrer.
  2. Répartir la masse dans de grandes verrines ou de petits bols. Laisser prendre 1 h 30-2 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Salade: cuire le brocoli 7-10 min à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit al dente, retirer du feu, laisser refroidir légèrement. Mélanger la moutarde, l'ail, le miel, le vinaigre et l'huile. Incorporer les herbes, saler, poivrer. Napper les fleurettes de brocolis. Ajouter les radis peu avant de servir.
  4. Dresser le brocoli sur la mousse.
Servir avec de la baguette croustillante. Entrée pour 4 personnes: diviser les quantités d'ingrédients par 2.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 27g, glucides: 7g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.