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Rüebli-Pouletragout

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    Für 4 Personen

    • 400 g Pouletbrüstchen, in ca. 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Salz, Pfeffer
    • 600 g verschiedene Rüebli (keine Blue Rabbit, da diese die Sauce ver¬färben), gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 200 g Kohlrabi, gerüstet, in Stücke geschnitten
    • 2 Schalotten, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Ingwerwurzel, gerieben, nach Belieben
    • 1,5 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
    • 1 TL Maisstärke
    • 1,25 dl Halbrahm
    • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt

    Zubereiten: ca. 25 Minuten
    Garen: ca. 20 Minuten

    Pouletstücke in heisser Bratbutter rundum kurz anbraten, würzen, herausnehmen.

    Rüebli, Kohlrabi, Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Nach Belieben Ingwer beifügen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Maisstärke in wenig Rahm auflösen, mit restlichem Rahm, Zitronenschale und -saft sowie Poulet zum Gemüse geben. Zugedeckt 7-8 Minuten garen. Petersilie dazugeben, abschmecken.

    Ragout in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal396
    • Eiweiss27 g
    • Fett26 g
    • Kohlenhydrate14 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal396
    • Eiweiss27 g
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