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Ragoût de poulet aux carottes
  • 4h5min
Ragoût de poulet aux carottes

Ragoût de poulet aux carottes

de saison
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Ragoût de poulet aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde blancs de poulet, coupés en gros morceaux d'env. 2.5 cm
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
600 gde carottes variées, coupées en morceaux
200 gde colrave, coupé en morceaux
2échalotes, hachées fin
1 goussed'ail, pressée
1 ccde gingembre, râpé, selon les goûts
1,5 dlde bouillon de poule ou de légumes
1 ccde fécule de maïs
1,25 dlde demi-crème
1citron, un peu de zeste râpé et de jus
2 csde persil plat ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total4h5min
  1. Saisir brièvement le poulet sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle.
  2. Etuver les carottes, le colrave, les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le gingembre selon les goûts. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente 10-15 min à couvert. Ajouter la fécule de maïs préalablement délayée dans un peu de demi-crème, le zeste et le jus de citron ainsi que le poulet. Cuire 7-8 min à couvert. Incorporer le persil, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le ragoût dans des bols chauds.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 12g, glucides: 13g, protéines: 26g

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