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Gefülltes Lamm im Schinkenmantel

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    Ffür 4 Personen

    Knoblauch-Weisswein-Risotto:

    • 2-4 Knoblauchzehen, gepresst
    • 300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
    • Butter zum Dämpfen
    • 2,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 7-8 dl Gemüsebouillon, heiss
    • 2 EL Mascarpone
    • 30 g Sbrinz AOP, gerieben
    • Salz, Pfeffer

    Gefülltes Lamm:

    • 4 Lammnierstücke, ca. 800 g, vom Metzger Taschen zum Füllen eingeschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • 1 EL Senf
    • 150 g Mozzarella, in 8 Spalten geschnitten
    • 4-8 Salbeiblätter
    • 8 Tranchen Rohschinken
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Sauce:

    • 3 dl Lammfond oder Bouillon
    • 2-3 EL Crema di balsamico
    • 30 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
    • Salz, Pfeffer
    • wenig rosa Pfeffer, grob zerstossen
    • Salbei zum Garnieren

    Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereiten: ca. 50 Minuten

    Risotto: Knoblauch und Reis in Butter andämpfen, bis der Reis glasig ist. Mit 1 dl Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Restlichen Wein und Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Mascarpone und Sbrinz daruntermischen, würzen.

    Lamm: Fleisch innen würzen und mit Senf bestreichen. Je 2 Spalten Mozzarella und 1-2 Salbeiblätter in die Taschen füllen. Fleischstücke mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

    Sauce: Bratsatz mit Lammfond oder Bouillon ablöschen, aufkochen, 5 Minuten einkochen. Hitze reduzieren. Crema di balsamico beifügen. Butter in kleinen Portionen unter ständigem Rühren beifügen. Würzen.

    Gefülltes Lamm, Risotto und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

    Fleisch ½ Tag im Voraus füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal970
    • Eiweiss69 g
    • Fett44 g
    • Kohlenhydrate65 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal970
    • Eiweiss69 g
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