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Gefülltes Lamm im Schinkenmantel
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Gefülltes Lamm im Schinkenmantel

Gefülltes Lamm im Schinkenmantel

Saison
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Gefülltes Lamm im Schinkenmantel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Knoblauch-Weisswein-Risotto:
2-4 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
Butter zum Dämpfen
2,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
7-8 dl Gemüsebouillon, heiss
2 EL Schweizer Mascarpone
30 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
Gefülltes Lamm:
4 Lammnierstücke, ca. 800 g, vom Metzger Taschen zum Füllen eingeschnitten
Salz, Pfeffer
1 EL Senf
150 g Schweizer Mozzarella, in 8 Spalten geschnitten
4-8 Salbeiblätter
8 Tranchen Rohschinken
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
3 dl Lammfond oder Bouillon
2-3 EL Crema di balsamico
30 g Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer
wenig rosa Pfeffer, grob zerstossen
Salbei zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Risotto: Knoblauch und Reis in Butter andämpfen, bis der Reis glasig ist. Mit 1 dl Wein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Restlichen Wein und Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Mascarpone und Sbrinz daruntermischen, würzen.
  2. Lamm: Fleisch innen würzen und mit Senf bestreichen. Je 2 Spalten Mozzarella und 1-2 Salbeiblätter in die Taschen füllen. Fleischstücke mit je 2 Tranchen Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
  3. Sauce: Bratsatz mit Lammfond oder Bouillon ablöschen, aufkochen, 5 Minuten einkochen. Hitze reduzieren. Crema di balsamico beifügen. Butter in kleinen Portionen unter ständigem Rühren beifügen. Würzen.
  4. Gefülltes Lamm, Risotto und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

Fleisch ½ Tag im Voraus füllen und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 4061kJ / 970kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 69g

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