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Gefüllter Schweinshals mit Dörrzwetschgen
  • 2h5min
Gefüllter Schweinshals mit Dörrzwetschgen

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Gefüllter Schweinshals mit Dörrzwetschgen

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Zutaten

MengeZutaten
Bratgeschirr von ca. 35×25 cm
Küchenschnur
1 kgSchweinshals
120 gDörrzwetschgen oder -pflaumen, entsteint
3Knoblauchzehen, geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
ELSenf
½ ELHonig
TLSalz
Pfeffer
1Zwiebel, fein gehackt
1Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt
2Rüebli gerüstet, in Stücke geschnitten
90 gKnollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
4 - 6Thymianzweige
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlFleischbouillon, heiss
180 gCrème fraîche

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Schweinshals längs bis gut zur Mitte einschneiden. Mit Zwetschgen oder Pflaumen füllen, mit Küchenschnur binden. Braten mit Knoblauch spicken. In heisser Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, ins Bratgeschirr legen. Senf und Honig verrühren, Braten rundum bestreichen, würzen. Gehackte und besteckte Zwiebel, Rüebli, Sellerie und Thymian in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, zum Braten geben.
  2. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 75-80 Minuten braten. (Die Kerntemperatur sollte 72-75°C betragen.) Bouillon nach und nach dazugiessen. Braten von Zeit zu Zeit mit dem Jus übergiessen.
  3. Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln. Besteckte Zwiebel, Thymian und Gemüse herausnehmen, warm stellen. Jus pürieren, Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
  4. Braten tranchieren, mit etwas Sauce und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen Knöpfli und Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.