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Cou de porc farci aux pruneaux séchés
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Cou de porc farci aux pruneaux séchés

Cou de porc farci aux pruneaux séchés

de saison
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Cou de porc farci aux pruneaux séchés

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
braisière d'env. 35 x 25 cm
ficelle de cuisine
1 kg de cou de porc
120 g de pruneaux séchés ou de prunes séchées, dénoyautés
3 gousses d'ail, coupées en 4
beurre ou crème à rôtir
1 ½ cs de moutarde
½ cs de miel
1 ¼ cc de sel
poivre
1 oignon, haché fin
1 oignon, piqué de 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
2 carottes parées, coupées en morceaux
90 g de céleri-rave, paré, coupé en morceaux
4-6 brins de thym
1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
2 dl de bouillon de viande, chaud
180 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
braisage: env. 1 h 20
  1. Inciser le cou de porc dans la longueur jusqu'au milieu. Farcir de pruneaux séchés ou de prunes séchées, fermer avec de la ficelle de cuisine. Truffer le rôti de quartiers d'ail. Saisir env. 5 min dans le beurre chaud sur toutes les faces, placer dans la braisière. Mélanger la moutarde et le miel, badigeonner le rôti sur toutes les faces, saler, poivrer. Faire revenir l'oignon haché, l'oignon piqué, les carottes, le céleri et le thym dans la même poêle dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser sur le rôti.
  2. Cuire 1 h 15-1 h 20 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C (température à coeur: 72-75°C.) Verser le bouillon dessus au fur et à mesure. Arroser le rôti de jus de cuisson de temps à autre.
  3. Retirer le rôti du four, enrober d'aluminium. Oter l'oignon piqué, le thym et les légumes, réserver au chaud. Mixer le jus de cuisson, incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement.
  4. Trancher le rôti, dresser sur un plat chaud avec un peu de sauce et les légumes. Servir le reste de sauce à part.

Servir avec des knöpflis et des légumes.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 43g, glucides: 18g, protéines: 39g

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