Poulet-Kräuter-Rollen

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Poulet-Kräuter-Rollen
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    Für 4 Personen

    Zahnstocher

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger halbiert (8 Stück) und flach geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 2 EL Paniermehl
    • 3-4 EL Rahm

    Sauce:

    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
    • ca. 1 dl Hühnerbouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • je 2 EL glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
    • wenig Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • Salz, Pfeffer
    • Schnittlauch und Zitronenscheiben zum Garnieren

    • 4
      Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger halbiert (8 Stück) und flach geklopft
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Füllung:

    • 0.5 Bund
      glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • 0.5 Bund
      Schnittlauch, fein geschnitten
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 2 EL
      Paniermehl
    • 3-4 EL
      Rahm

    Sauce:

    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl
      Weisswein oder Hühnerbouillon
    • 1 dl
      ca. Hühnerbouillon
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • 2 EL
      je glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
    • wenig Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
    • Salz, Pfeffer
    • Schnittlauch und Zitronenscheiben zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten

    Das Fleisch flach auslegen, würzen.

    Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf dem Poulet verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Pouletröllchen in der heissen Bratbutter rundum 10-12 Minuten braten, auf eine Platte legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Sauce: Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.

    Poulet-Kräuter-Rollen auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren.

    Dazu passen Gemüse und Reis.
    Die Poulet-Kräuter-Rollen über dem Dampf 10-15 Minuten garen.
    Statt Poulet Kalbfleisch verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss39 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate8 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal386
    • Eiweiss39 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate8 g
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