
- 40min
Rouleaux au poulet et aux herbes
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Rouleaux au poulet et aux herbes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
4 | blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 (8 pièces) et attendris par le boucher |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
½ bouquet | de persil plat finement ciselé |
½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, râpé à la râpe à bircher |
sel, poivre, paprika | |
2 cs | de chapelure |
3 - 4 cs | de crème |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
env. 1 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de persil plat finement ciselé et autant de ciboulette finement ciselée |
un peu de citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus | |
sel, poivre | |
ciboulette et rondelles de citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Etaler la viande bien à plat, saler, poivrer.
- Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le poulet, rouler et fixer avec un cure-dent. Cuire les rouleaux de poulet 10-12 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer sur un plat de service et réserver au four préchauffé à 80°C.
- Sauce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire un peu. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les herbes, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les rouleaux au poulet et aux herbes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Servir avec des légumes ou du riz.
Cuire les rouleaux de poulet aux herbes 10-15 min à la vapeur.
Remplacer le poulet par du veau.

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