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Rouleaux au poulet et aux herbes
  • 40min
Rouleaux au poulet et aux herbes

Rouleaux au poulet et aux herbes

de saison
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Rouleaux au poulet et aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
4blancs de poulet (env. 600 g), coupés en 2 (8 pièces) et attendris par le boucher
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
Farce:
½ bouquetde persil plat finement ciselé
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
1 goussed'ail, pressée
1oignon, râpé à la râpe à bircher
sel, poivre, paprika
2 csde chapelure
3 - 4 csde crème
Sauce:
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
env. 1 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde persil plat finement ciselé et autant de ciboulette finement ciselée
un peu de citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
sel, poivre
ciboulette et rondelles de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Etaler la viande bien à plat, saler, poivrer.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le poulet, rouler et fixer avec un cure-dent. Cuire les rouleaux de poulet 10-12 min sur toutes les faces dans le beurre chaud, disposer sur un plat de service et réserver au four préchauffé à 80°C.
  3. Sauce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre dans la même poêle, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire un peu. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer les herbes, le zeste et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  4. Disposer les rouleaux au poulet et aux herbes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Servir avec des légumes ou du riz.
Cuire les rouleaux de poulet aux herbes 10-15 min à la vapeur.
Remplacer le poulet par du veau.

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 39g

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