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Poulet-Kräuter-Rollen
  • 40min
Poulet-Kräuter-Rollen

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Poulet-Kräuter-Rollen

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
4Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger halbiert (8 Stück) und flach geklopft
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
Salz, Pfeffer, Paprika
2 ELPaniermehl
3 - 4 ELRahm
Sauce:
1Knoblauchzehe, gepresst
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
ca. 1 dlHühnerbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
je 2 ELglattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer
Schnittlauch und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Das Fleisch flach auslegen, würzen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf dem Poulet verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Pouletröllchen in der heissen Bratbutter rundum 10-12 Minuten braten, auf eine Platte legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Sauce: Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
  4. Poulet-Kräuter-Rollen auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren.
Dazu passen Gemüse und Reis. Die Poulet-Kräuter-Rollen über dem Dampf 10-15 Minuten garen. Statt Poulet Kalbfleisch verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1616kJ / 386kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.