- 40min
Poulet-Kräuter-Rollen
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Poulet-Kräuter-Rollen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 600 g, vom Metzger halbiert (8 Stück) und flach geklopft |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Paniermehl |
3 - 4 EL | Rahm |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
ca. 1 dl | Hühnerbouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
je 2 EL | glattblättrige Petersilie und Schnittlauch, fein geschnitten |
wenig Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft | |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch und Zitronenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Das Fleisch flach auslegen, würzen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren, auf dem Poulet verteilen, aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Pouletröllchen in der heissen Bratbutter rundum 10-12 Minuten braten, auf eine Platte legen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce: Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen, mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Kräuter, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
- Poulet-Kräuter-Rollen auf vorgewärmte Teller geben, Sauce dazugeben, garnieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.
Die Poulet-Kräuter-Rollen über dem Dampf 10-15 Minuten garen.
Statt Poulet Kalbfleisch verwenden.
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