Ofen-Poulet

Immer Saison
Ofen-Poulet
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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
    Butter für die Form

    • 4 Pouletbrüstchen, à ca. 150 g
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer, Paprika
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 8 Tranchen Rohessspeck
    • 1 Rüebli, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Stück Sellerie, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • Salz
    • einige Butterflocken
    • 1 dl Hühnerbouillon
    • 2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • ½ Orange, abgeriebene Schale und
    • 2 EL Orangensaft
    • Orangenscheiben zum Garnieren

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 18 Minuten
    Auf dem Tisch in 43 Minuten

    Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 10-15 Sekunden anbraten. Je mit zwei Specktranchen umwickeln. Gemüse in die ausgebutterte Form geben, würzen. Pouletbrüstchen und wenig Gemüse darauf verteilen, würzen und mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.

    Kurz vor dem Servieren Rahm mit Gewürzen, Orangenschale und -saft mischen, über das Fleisch giessen, 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal368
    • Eiweiss40 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal368
    • Eiweiss40 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate4 g
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