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Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse
  • 43min
Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse

Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse

Saison
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Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
4 Pouletbrüstchen, à ca. 150 g
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
8 Tranchen Rohessspeck
1 Rüebli, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Sellerie, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Lauch, in feine Streifen geschnitten
Salz
einige Butterflocken
1 dl Hühnerbouillon
2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
Salz, Pfeffer, Paprika
½ Orange, abgeriebene Schale und
2 EL Orangensaft
Orangenscheiben zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in43min
  1. Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 10-15 Sekunden anbraten. Je mit zwei Specktranchen umwickeln. Gemüse in die ausgebutterte Form geben, würzen. Pouletbrüstchen und wenig Gemüse darauf verteilen, würzen und mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  2. Kurz vor dem Servieren Rahm mit Gewürzen, Orangenschale und -saft mischen, über das Fleisch giessen, 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen, garnieren.
Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 40g

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