Schnelle Läckerli

Immer Saison
Schnelle Läckerli
  • Rezept bewerten (3.6 Sterne/55 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 40 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g Honig, flüssig
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Päckchen Natron, 5 g
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 75 g Orangeat, fein gehackt
  • 25 g kandierte Kirschen, klein gewürfelt
  • 250 g Ruchmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Glasur:

  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft

  • 200 g
    Honig, flüssig
  • 75 g
    Zucker
  • 2 TL
    Lebkuchengewürz
  • 1
    Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Päckchen
    Natron, 5 g
  • 100 g
    Mandeln, gehackt
  • 75 g
    Orangeat, fein gehackt
  • 25 g
    kandierte Kirschen, klein gewürfelt
  • 250 g
    Ruchmehl
  • 1 EL
    Kakaopulver
  • 2 EL
    Milch

Glasur:

  • 4 EL
    Puderzucker
  • 1 EL
    Orangensaft

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.

Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken