Schnelle Läckerli

Immer Saison
Schnelle Läckerli
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/47 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ca. 40 Stück

Backpapier für das Blech

  • 200 g Honig, flüssig
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • 1 Päckchen Natron, 5 g
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 75 g Orangeat, fein gehackt
  • 25 g kandierte Kirschen, klein gewürfelt
  • 250 g Ruchmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Glasur:

  • 4 EL Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.

Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.

Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal72
  • Eiweiss1 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate13 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken