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Wurstbrötchen mit Mischgemüse

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Gemüse:

    • 1,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • 1-2 Schalotten, fein gehackt
    • 250 g Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten
    • 250 g Rosenkohl, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL Sultaninen
    • 1-2 EL Schnittlauch, geschnitten
    • Salz, Pfeffer

    Toast:

    • 30 g Butter, weich
    • 1 EL Senf
    • 4-8 Mini-Sandwichbrötchen, je ca. 30 g, oder 4 Portionen-Rustico, längs halbiert
    • 1 Paar Bauernwurst oder Schüblig, ca. 270 g, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten
    • 60 g Gruyère AOP, gerieben
    • Paprika, Pfeffer
    • Kümmel, nach Belieben

    Zubereiten ca. 40 Minuten

    Gemüse: Bouillon und Rahm aufkochen. Schalotten, Rüebli und Rosenkohl beifügen, 10-12 Minuten knapp weich garen. Sultaninen in den letzten 3 Minuten mitköcheln. Schnittlauch beifügen, würzen.

    Toast: Butter und Senf verrühren. Brötchen auf der Schnittfläche damit bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. Wurst-Scheiben ziegelartig auf die Brötchen legen, mit Käse bestreuen, würzen.

    In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

    Gemüse und Toasts auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Statt Bauernwurst oder Schüblig Cervelat verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal505
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate25 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal505
    • Eiweiss25 g
    • Fett34 g
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