Gefüllte Lebkuchenherzen

Immer Saison
Gefüllte Lebkuchenherzen
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12-14 Stück

Herzausstecher 10×10 cm
Backpapier für das Blech
Spritzsack, Tülle mit sehr kleiner Öffnung

Teig:

  • 300 g flüssiger Honig
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Butter, weich
  • 3-4 EL Kakao
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Ruchmehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 200 g Marzipan oder Mandelmasse, auf wenig Mehl oder Puderzucker 3 mm dick ausgewallt, Herzen ausgestochen
  • 1 Eiweiss, mit Wasser verdünnt, zum Bepinseln

Glasur:

  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50-75 g Puderzucker
  • Silberperlen, zum Garnieren

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 15 Minuten

Teig: Honig, Puderzucker und Butter verrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterrühren. Masse kurz zu einem glatten Teig kneten.

Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Marzipan-Herzen belegen, dabei einen Abstand von 1 cm zum Teigrand halten. Ränder mit wenig Eiweiss bepinseln. Übrige Herzen als Deckel aufsetzen, gut andrücken. Herzen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiss bepinseln.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.

Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren. Noch warme Herzen mit Puderzuckerglasur und Silberperlen garnieren.

Lebkuchen noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie beim Auskühlen leicht härter werden.
Mandelmasse zum Backen findet man im Grossverteiler.

Ein Stück enthält:

  • kcal417
  • Eiweiss8 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate67 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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