
- 1h10min
- Veggie
Coeurs en pain d'épices

C'est bien connu, l'amour passe par l'estomac. Pour gagner le cœur de votre conquête, rien de tel que ce pain d'épices fait maison, fourré au massepain.
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Coeurs en pain d'épices
Ingrédients
Pour 12-14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de cœur de 10×10 cm | |
papier sulfurisé | |
poche munie d'une douille à très petite ouverture | |
Pâte: | |
300 g | de miel liquide |
150 g | de sucre glace |
100 g | de beurre, ramolli |
3 - 4 cs | de cacao |
2 cs | d'épices pour pain d'épices |
1 | oeuf |
500 g | de farine (moitié farine blanche, moitié farine bise) |
1 sachet | de poudre à lever |
200 g | de massepain ou de masse aux amandes, abaissé(e) sur un peu de farine ou de sucre glace à 3 mm d'épaisseur, découpé(e) en coeurs à l'emporte-pièce |
1 | blanc d'oeuf, délayé dans de l'eau, pour badigeonner |
Glaçage: | |
1 | blanc d'oeuf, fouetté ferme |
50 - 75 g | de sucre glace |
perles argentées pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Temps total1h10min
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- Pâte: mélanger le miel, le sucre glace et le beurre. Ajouter le cacao, les épices pour pain d'épices et l'oeuf, mélanger. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, incorporer. Pétrir brièvement en une pâte lisse.
- Abaisser la pâte sur de la farine à 5 mm d'épaisseur, découper des coeurs à l'emporte-pièce. En garnir la moitié de coeurs de massepain en laissant une bordure de 1 cm. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'oeuf. Couvrir de la moitié restante de coeurs, bien presser. Disposer sur la plaque préparée, badigeonner de blanc d'oeuf.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur la grille.
- Glaçage: mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace. Décorer les coeurs encore chauds avec le glaçage et les perles argentées.
Sortir les pains d'épices du four lorsqu'ils sont encore tendres afin qu'il ne durcissent pas trop en refroidissant.
La masse aux amandes pour la pâtisserie est vendue en grande distribution.
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