
- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllte Lebkuchenherzen
Saison
Erobere das Herz deines Augensterns mit diesem selbst gemachten und mit Marzipan gefüllten Lebkuchen. Wer kann bei so einem Gebäck noch widerstehen.
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Gefüllte Lebkuchenherzen
Zutaten
Für 12-14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Herzausstecher 10×10 cm | |
Backpapier | |
Spritzsack, Tülle mit sehr kleiner Öffnung | |
Teig: | |
300 g | flüssiger Honig |
150 g | Puderzucker |
100 g | Butter, weich |
3 - 4 EL | Kakao |
2 EL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
500 g | Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Ruchmehl |
1 Päckli | Backpulver |
200 g | Marzipan oder Mandelmasse, auf wenig Mehl oder Puderzucker 3 mm dick ausgewallt, Herzen ausgestochen |
1 | Eiweiss, mit Wasser verdünnt, zum Bepinseln |
Glasur: | |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
50 - 75 g | Puderzucker |
Silberperlen, zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Teig: Honig, Puderzucker und Butter verrühren. Kakao, Lebkuchengewürz und Ei dazugeben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, unterrühren. Masse kurz zu einem glatten Teig kneten.
- Teig auf Mehl 5 mm dick auswallen, Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit Marzipan-Herzen belegen, dabei einen Abstand von 1 cm zum Teigrand halten. Ränder mit wenig Eiweiss bepinseln. Übrige Herzen als Deckel aufsetzen, gut andrücken. Herzen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eiweiss bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren. Noch warme Herzen mit Puderzuckerglasur und Silberperlen garnieren.
Lebkuchen noch weich aus dem Ofen nehmen, da sie beim Auskühlen leicht härter werden.
Mandelmasse zum Backen findet man im Grossverteiler.

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