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Zwetschgen-Mohn-Streusel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

4 Teller von ca. 4 dl Inhalt

  • Butter für die Teller
  • 600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten
  • 4 EL Rohzucker
  • einige Tropfen Zitronensaft

Mohn-Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 4 EL Mohn
  • 75 g Rohzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Butter, flüssig
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten

Zwetschgen in die bebutterten Teller legen, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.

Streusel: Mehl, Mohn, Zucker und Vanille mischen. Butter dazugiessen, mischen, bis Streusel entstehen, über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Vanilleglace daraufgeben oder dazuservieren, garnieren.

Alles in einer grossen Form backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1089
  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
  • Kohlenhydrate138 g
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  • Mar
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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1089
  • Eiweiss15 g
  • Fett53 g
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