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Zwetschgen-Mohn-Streusel
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Mohn-Streusel

Zwetschgen-Mohn-Streusel

Saison
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Zwetschgen-Mohn-Streusel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Teller von ca. 4 dl Inhalt
Butter für die Teller
600 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten
4 EL Rohzucker
einige Tropfen Zitronensaft
Mohn-Streusel:
100 g Mehl
4 EL Mohn
75 g Rohzucker
1 TL Vanillezucker
75 g Butter, flüssig
Puderzucker zum Bestäuben
4 Kugeln Vanilleglace
einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
  1. Zwetschgen in die bebutterten Teller legen, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.
  2. Streusel: Mehl, Mohn, Zucker und Vanille mischen. Butter dazugiessen, mischen, bis Streusel entstehen, über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Vanilleglace daraufgeben oder dazuservieren, garnieren.

Alles in einer grossen Form backen.

1 Portion enthält:

Energie: 4560kJ / 1089kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 138g, Eiweiss: 15g

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