• Drucken
Zwetschgen-Mohn-Streusel
  • 30min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Mohn-Streusel

Zwetschgen-Mohn-Streusel

back to top

Zwetschgen-Mohn-Streusel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Teller von ca. 4 dl Inhalt
Butter für die Teller
600 gZwetschgen, halbiert, entsteint, Spitzen eingeschnitten
4 ELRohzucker
einige Tropfen Zitronensaft
Mohn-Streusel:
100 gMehl
4 ELMohn
75 gRohzucker
1 TLVanillezucker
75 gButter, flüssig
Puderzucker zum Bestäuben
4 KugelnVanilleglace
einige Zitronenzesten und Zitronenmelisse zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 35 Minuten
  1. Zwetschgen in die bebutterten Teller legen, mit Zucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln.
  2. Streusel: Mehl, Mohn, Zucker und Vanille mischen. Butter dazugiessen, mischen, bis Streusel entstehen, über die Zwetschgen verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten überbacken.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, Vanilleglace daraufgeben oder dazuservieren, garnieren.

Alles in einer grossen Form backen.

1 Portion enthält:

Energie: 4560kJ / 1089kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 138g, Eiweiss: 15g