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Überbackene Hörnli-Tomaten

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 Gratinform von ca. 23 cm Ø
Alufolie

  • Butter für die Form
  • 200 g kleine Hörnli
  • 30 g Butter
  • 50 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 150 g Mozzarella, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • je 1 EL Oregano und Basilikum, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Tomaten, z.B. Ramato

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter und des Sbrinz, Mozzarella, Knoblauch und Kräuter daruntermischen, würzen.

Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen. In die ausgebutterte Form stellen. Mit Hörnli füllen, restlichen Sbrinz und Butter darüber verteilen. Tomaten-Deckel daneben legen. Form mit Alufolie bedecken.

Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Alufolie nach 10 Minuten entfernen.

Dazu passen grilliertes Fleisch, Hacktätschli oder Ofenfleischkäse.
Tomaten-Inneres für eine Tomatensauce verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal817
  • Eiweiss36 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate78 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
  • Fett39 g
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