- 50min
- Veggie
Tomates aux cornettes gratinées
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Tomates aux cornettes gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø | |
papier d'aluminium | |
beurre pour le plat | |
200 g | de petites cornettes |
30 g | de beurre |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | d'origan et autant de basilic ciselés |
sel, poivre | |
8 | tomates (Ramato, p.ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
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- Cuire les cornettes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter. Incorporer la moitié du beurre et du Sbrinz, la mozzarella, l'ail et les herbes, saler, poivrer.
- Prélever le chapeau de chaque tomate. Evider les tomates, disposer dans le plat préalablement beurré. Garnir les tomates de cornettes, parsemer du reste de Sbrinz et de beurre. Placer les chapeaux dans le plat à côté des tomates. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer le papier d'aluminium au bout de 10 min.
Servir avec de la viande grillée, des galettes de viande hachée ou du fromage d'Italie.
Utiliser la chair des tomates pour préparer une sauce tomate.
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