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Birnen-Flocken-Auflauf

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ovale ofenfeste Form von ca. 34 cm Länge

Auflauf-Masse:

  • 75 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 2,5 dl Milch
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 600-800 g Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Butter für die Form

Flocken:

  • 80 g 5-Korn-Flocken
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 180 g saurer Halbrahm
  • ½ Päckchen Vanillezucker

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Auflauf-Masse: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm dazugiessen, gut verrühren. Auf die Platte zurückstellen, Vanillemark und -stängel beifügen, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen, salzen. Eigelbe und Zucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.

Masse in die ausgebutterte Form füllen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Masse stellen.

Flocken: Flocken, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, über den Auflauf streuen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Sauren Halbrahm mit Vanillezucker aromatisieren und zum Auflauf servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal855
  • Eiweiss14 g
  • Fett54 g
  • Kohlenhydrate80 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
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