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Birnen-Flocken-Auflauf
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Birnen-Flocken-Auflauf

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Birnen-Flocken-Auflauf

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Zutaten

MengeZutaten
1 ovale ofenfeste Form von ca. 34 cm Länge
Auflauf-Masse:
75 gButter
3 ELMehl
2,5 dlMilch
1,25 dlHalbrahm
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Msp.Salz
3Eigelb
75 gZucker
3Eiweiss, steif geschlagen
600 - 800 gBirnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
1 - 2 ELZitronensaft
Butter für die Form
Flocken:
80 g5-Korn-Flocken
3 ELMehl
60 gZucker
1 TLZimt
70 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
Puderzucker zum Bestäuben
180 gsaurer Halbrahm
½ PäckchenVanillezucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Auflauf-Masse: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch und Rahm dazugiessen, gut verrühren. Auf die Platte zurückstellen, Vanillemark und -stängel beifügen, unter Rühren aufkochen, 5 Minuten köcheln. Leicht auskühlen lassen, salzen. Eigelbe und Zucker darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. Masse in die ausgebutterte Form füllen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln, in die Masse stellen.
  3. Flocken: Flocken, Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, über den Auflauf streuen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Sauren Halbrahm mit Vanillezucker aromatisieren und zum Auflauf servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 3580kJ / 855kcal, Fett: 54g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.