- 1h35min
- Veggie
Soufflé aux poires façon crumble
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Soufflé aux poires façon crumble
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire ovale d'env. 34 cm de long | |
Pâte: | |
75 g | de beurre |
3 cs | de farine |
2,5 dl | de lait |
1,25 dl | de demi-crème |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
3 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
600 - 800 g | de poires, pelées, coupées en 2, évidées |
1 - 2 cs | de jus de citron |
beurre pour le plat | |
Flocons: | |
80 g | de flocons 5 céréales |
3 cs | de farine |
60 g | de sucre |
1 cc | de cannelle |
70 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sucre glace pour saupoudrer | |
180 g | de demi-crème acidulée |
½ sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Temps total1h35min
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- Pâte: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Retirer la casserole du feu, verser le lait et la demi-crème, bien mélanger. Remettre sur le feu, ajouter la pulpe et la gousse de vanille, porter à ébullition tout en remuant, mijoter 5 min. Laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Verser la pâte dans le plat préalablement beurré. Arroser les poires de jus de citron, disposer dans la pâte.
- Flocons: mélanger les flocons, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la demi-crème acidulée préalablement aromatisée au sucre vanillé.
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