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Soufflé aux poires façon crumble
  • 1h35min
  • Veggie
Soufflé aux poires façon crumble

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Soufflé aux poires façon crumble

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire ovale d'env. 34 cm de long
Pâte:
75 gde beurre
3 csde farine
2,5 dlde lait
1,25 dlde demi-crème
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
1 pointe de couteaude sel
3jaunes d'œufs
75 gde sucre
3blancs d'œufs, battus en neige ferme
600 - 800 gde poires, pelées, coupées en 2, évidées
1 - 2 csde jus de citron
beurre pour le plat
Flocons:
80 gde flocons 5 céréales
3 csde farine
60 gde sucre
1 ccde cannelle
70 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sucre glace pour saupoudrer
180 gde demi-crème acidulée
½ sachetde sucre vanillé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Retirer la casserole du feu, verser le lait et la demi-crème, bien mélanger. Remettre sur le feu, ajouter la pulpe et la gousse de vanille, porter à ébullition tout en remuant, mijoter 5 min. Laisser refroidir légèrement, saler. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser la pâte dans le plat préalablement beurré. Arroser les poires de jus de citron, disposer dans la pâte.
  3. Flocons: mélanger les flocons, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, répartir sur la pâte.
  4. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la demi-crème acidulée préalablement aromatisée au sucre vanillé.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3580kJ / 855kcal, lipides: 54g, glucides: 80g, protéines: 14g

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