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Gefüllte Zucchinirädchen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm

Füllung:

  • Butter für die Form
  • 2-3 Zucchini, ca. 600 g, gerüstet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • Zucchini-Inneres, fein gehackt
  • 150 g Fenchel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Fenchelkraut, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 100 g Gruyère AOP, gerieben

Guss:

  • 1,5 dl Rahm
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl zum Bestreuen
  • einige Butterflocken
  • Schnittlauch und Fenchelkraut zum Garnieren

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Zucchini in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit einem Apfelaushöhler bis auf einen 4-5 mm dicken Rand aushöhlen, innen würzen und in die ausgebutterte Form stellen.

Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Zucchini-Inneres, Fenchel und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, einkochen, würzen. Kräuter und Käse daruntermischen. Füllung in die Zucchini verteilen.

Guss: Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen. Zucchini mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.

Nach Belieben mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.
Passt gut zu grilliertem Fleisch.

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss15 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate17 g
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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