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Reissalat mit geröstetem Gemüse

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

  • 350 g Blumenkohl, gerüstet
  • 350 g Broccoli, gerüstet
  • 2 Knoblauchzehen, ungeschält
  • 4 EL Mandelstifte
  • Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
  • grobes Salz, Pfeffer
  • 300 g Langkornreis

Dressing:

  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-1 ½ TL flüssiger Honig
  • 2 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 1 Msp. Curry
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
Braten: ca. 20 Minuten

Blumenkohl und Broccoli erst in Röschen, dann in ca. 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Mandeln dazugeben und alles mit Bratbutter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten braten.

Reis in siedendem Salzwasser 20 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen. Gebratene Knoblauchzehen schälen, zum Dressing pressen. Reis mit 2⁄3 des Dressings mischen, in Schüsselchen oder auf Tellern anrichten. Gemüse und Mandeln darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln. Reissalat lauwarm servieren.

Salat nach Belieben mit gebratenen Kalbssteak-, Pouletbrust- oder Schinkenstreifen anreichern. Oder mit gebratenen Fischfilets servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss13 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate62 g
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss13 g
  • Fett15 g
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