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Spargelpolenta

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 1,8 l Inhalt

    Polenta:

    • 1 l Milchwasser, halb Milch/halb Wasser
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer
    • 250 g feiner Maisgriess
    • 2 EL Kerbel, fein gehackt
    • 400 g grüne Spargeln, gerüstet, schräg in feine Scheiben geschnitten
    • 1-2 EL flüssige Butter oder Rapsöl
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Rohschinken in Tranchen, zerzupft
    • 4 EL Gruyère AOP, gerieben
    • Kerbel zum Garnieren
    • Butter für die Form

    Zubereitung: ca. 30 Minuten
    Gratinieren: ca. 30 Minuten

    Polenta: Milchwasser mit Knoblauch aufkochen, würzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 5-10 Minuten köcheln, Kerbel dazugeben, in die ausgebutterte Form geben.

    Spargeln mit Butter oder Öl mischen, würzen und mit Rohschinken auf dem Mais verteilen. Gruyère darüberstreuen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

    Mit gemischtem Salat servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss17 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate53 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal409
    • Eiweiss17 g
    • Fett14 g
    • Kohlenhydrate53 g
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