ch sign

Ofenplätzli

  • Rezept bewerten (2 Sterne/20 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

Plätzli:

  • 2 TL Senf
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig Paprika
  • 1 EL Rapsöl
  • 4 Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 80 g

Belag:

  • 250 g Kalbsbrät
  • 1 Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Bundzwiebel, gerüstet, in Streifchen geschnitten
  • 4 EL Gruyère AOP, gerieben
  • ½ Bundzwiebel, in Streifen und Scheibchen geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Belag: Alles bis und mit Bundzwiebel mischen, auf die Plätzli streichen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Bundzwiebeln bestreuen, heiss servieren.

Dazu passen Gemüsereis und Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal344
  • Eiweiss28 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal344
  • Eiweiss28 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken