• Drucken
Ofenplätzli
  • 30min
Ofenplätzli

Ofenplätzli

back to top

Ofenplätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Plätzli:
2 TLSenf
½ TLSalz
Pfeffer
wenig Paprika
1 ELRapsöl
4Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 80 g
Belag:
250 gKalbsbrät
1Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
½Bundzwiebel, gerüstet, in Streifchen geschnitten
4 ELGruyère AOP, gerieben
½Bundzwiebel, in Streifen und Scheibchen geschnitten, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Belag: Alles bis und mit Bundzwiebel mischen, auf die Plätzli streichen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Bundzwiebeln bestreuen, heiss servieren.

Dazu passen Gemüsereis und Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.