• Drucken
Ofenplätzli
  • 30min
Ofenplätzli

Ofenplätzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 32 Stimmen)
back to top

Ofenplätzli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Plätzli:
2 TL Senf
½ TL Salz
Pfeffer
wenig Paprika
1 EL Rapsöl
4 Schweinsplätzli, z.B. Hals, je ca. 80 g
Belag:
250 g Kalbsbrät
1 Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
½ Bundzwiebel, gerüstet, in Streifchen geschnitten
4 EL Gruyère AOP, gerieben
½ Bundzwiebel, in Streifen und Scheibchen geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Plätzli: Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl verrühren, Plätzli damit bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Belag: Alles bis und mit Bundzwiebel mischen, auf die Plätzli streichen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Bundzwiebeln bestreuen, heiss servieren.

Dazu passen Gemüsereis und Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.